10. Juni 2019

Erdbeer-Holunder-Sorbet

Jetzt ist wieder Erdbeerzeit – unser Erdbeer-Holunder-Sorbet sorgt für den ultimativen Frischekick in der jungen Sommersaison.

Die Zutatenliste ist übersichtlich und die Zubereitung ist denkbar einfach.

Der zugefügte Holundersirup ist für eine abgerundete Süße zuständig und die (Bio!) Zitrone kickt die Erdbeeren auf ein sommerliches Frischeniveau.

Das Ergebnis ist überragend – solch ein leckeres Eis bekommt man nirgendwo zu kaufen.


Erdbeer-Holunder-Sorbet
Check out this recipe

Erdbeer-Holunder-Sorbet

Portionen: 900 ml
Autor: Klaus Welsch

Zutaten

  • 1/2 Bio-Zitrone (grob gehackt ohne Kerne)
  • 100 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren (geputzt)
  • 150 ml Holunderblüten-Sirup

Anleitungen

  • Zutaten vorbereiten
    ErdbeerSorbet mit Zitronen und Holunderblütensirup - Zutaten
  • Die Zutaten gemeinsam mit Mixer oder Pürierstab fein pürieren
  • Die Masse in die Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben zubereiten.
    Alternativ ist es auch möglich, die Eismasse im Tiefkühler gefrieren zu lassen. Dabei sollte mehrmals das Püree durchgerührt werden.
  • Fertig ist das leckere Erdbeer-Holunder-Sorbet