20. September 2020

Glutenfreies Knäckebrot

Das erste Mal wurde dieses leckere Knäckebrot auf dem Geburtstagsschreibtisch einer lieben Kollegin angeboten. Schnell wurde das Rezept an uns weiter gegeben und mit den Inhalten unserer Lebensmittelvorräte verfeinert.

glutenfreies Knäckebrot

Portionen: 1 Blech
Autor: Sabine Apelt

Zutaten

Mehl

  • 130 g Maismehl ODER
  • 110 g Maismehl und
  • 20 g Hanfmehl

weitere Zutaten

  • 15 g Kürbiskerne
  • 20 g Sesam
  • 25 g Sonnenblumenkern
  • 10 g Leinsamen
  • 30 g Olivenöl (ggf. aromatisiert z.B. mit Rosmarin)
  • 190 ml kochendes Wasser
  • Meersalz

Anleitungen

  • Alles – ausser dem Meersalz – in einen Topf geben.
  • 3 Minuten verrühren.
  • Dannach die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Der Teig wird ziemlich dünn über das Blech gestrichen.
  • Zum Schluss wir Meersalz leicht über den Teig gestreut und etwas angedrückt.
  • Umluft 150 Grad 1 Stunde backen (nicht vorheizen).
  • Abkühlen lassen und dann das knusprige Knäckebrot in kleine Stücke brechen.