15. Juli 2018

Koreanische Zucchinipfannkuchen

Koreanische Zucchinipfannkuchen

Kürzlich haben wir dieses Rezept empfohlen bekommen - und zufällig lagen da noch zwei Zucchinis in unserem Kühlscrank. Als schnelles Essen .. wieso nicht. Und was soll ich sagen: die Pfannkuchen waren seehr lecker. Insbesondere der Sojasauce-Reisessig-Dip gab dem Ganzen den richtigen Kick.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Korea
Keyword: vegetarisch
Portionen: 2 Personen
Autor: Klaus Welsch

Zutaten

Pfannkuchen

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100-125 ml Wasser
  • 250-300 g Zuchini geraspelt
  • 2 Frühlingszwiebeln feine Ringe
  • 1 TL Öl
  • Pfeffer
  • Öl zum Ausbraten

Sojasauce-Reisessig-Dip

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisweinessig
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Prise Chilliflocken

Anleitungen

  • Zuerst den Pfannkuchenteig zubereiten. Dafür das Mehl mit Salz, dem Ei und Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann.
  • Die Knoblauchzehe häuten und ganz fein würfeln oder durch die Presse drücken. Ich benutzte wieder konfierten Knoblauch. Alle Zutaten für den Dip gut miteinander verrühren und zur Seite stellen.
  • Die Zucchini grob raspeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Öl und gut Pfeffer zum Teig geben und unterrühren.
  • Eine Pfanne bei mittelhoher Hitze warm werden lassen, ein bisschen Öl hineingeben. So viel vom dickflüssigen Teig hineingeben, dass der Boden gut bedeckt ist. Von beiden Seite goldbraun backen. So oft wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Die fertigen Zucchinipfannkuchen zusammen mit dem Dip servieren.
  • Genießen!

Notizen

Quelle: https://paprikameetskardamom.wordpress.com/2014/07/23/schnelles-abendessen-koreanische-zucchinipfannkuchen/amp/