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Auberginen mit Chermoula, Hirsepfanne & Joghurt
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Auberginen mit Chermoula, Hirsepfanne & Joghurt

Gericht Hauptgericht
Servings 2 - 4 Personen
Author Klaus Welsch

Zutaten

Chermoula

  • 2 Zehen Knoblauch zerdrückt
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Chilliflocken (oder weniger)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL marokkanische Salzzitronen - alternativ 3 EL Titronensaft
  • 100 ml Olivenöl

Auberginen und Hirsepfanne

  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 1 Packung marokkanische Hirsepfanne (Davert)
  • 120 g griechischen Joghut (nach Belieben mit Zitronensaft und Gewürzen etwas aromatisieren)
  • Koriandergrün/Petersilie/Schnittlauch gehackt zum Bestreuen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  • Alle Zutaten für die Chermoula in einer kleinen Schüssel vermengen.
  • Die Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, wobei die Schalen intakt bleibt.
    Die Hälften gleichmäßig mit der Chermoula betreichen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen.
  • Die Auberginen für 40 min im Backofen garen,
  • In der Zwischenzeit die Hirsepfanne nach Anleitung in einem Topf zubereiten.
  • Den Joghurt nach Belieben mit Zitrone und Gewürzen aromatisieren.
  • Die fertigen Auberginenhälften auf Tellern verteilen und mit der Hirsepfanne anrichten. Zum Schluß den Joghurt darüber geben und mit den gehackten Kräutern dekorieren.
    Auberginen mit Chermoula, Hirsepfanne & Joghurt