Go Back
Brownies mit Erdnussglasur
Print

Brownies mit Erdnussglasur

Servings 1 Backblech
Author Klaus Welsch

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 120 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g weiche Butter
  • 510 g brauner Zucker
  • 6 Eier
  • 2 TL Vanillearoma
  • 120 g Erdnüsse gehackt und ungesalzen

Erdnussglasur

  • 120 g weiche Butter
  • 350 g Puderzucker gesiebt
  • 100 g Erdnussbutter

Anleitungen

Teig

  • Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
  • Butter und Zucker in der Rührschüssel cremig rühren. Eier und Vanillearoma hinzufügen und gut vermischen.
  • Die Mehlmischung und die Erdnüsse hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
    Teig für Erdnusscookies
  • Den Teig auf einem Backblech, mit Backpapier ausgelegt, verstreichen.
  • Bei 180°C Umluft ca 25 min backen und anschießend auskühlen lassen.

Erdnussglasur

  • Butter und Puderzucker cremig rühren Erdnussbutter mit etwas Wasser vermischen und gut mit der Creme verrühren.
  • Die Glasur über die Brownies verteilen. Die Brownies in Stücke schneiden.
    Brownies mit Erdnussglasur bestreichen