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Cashew-Taler
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Cashew-Taler

Servings 100 Plätzchen
Author Klaus Welsch

Zutaten

  • 150 g Blockschokolade
  • 150 g Cashewkerne ungeröstet
  • 400 g Butter
  • 4 TL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 4 TL Backpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 4 Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Blockschokolade reiben. Cashewkerne zerkleinern. Einige Cashewkerne zum Dekorieren für die Plätzchen nur halbieren.
    Cashewkerne zerkleinern
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren. Zum Schluß Schokolade und Cashew-Kerne zugeben und mit dem Teig vermischen.
  • Den Teig mit 2 Teelöfeln mit etwas Abstand zueinander auf die vorbereiten Backbleche setzen (der Teig läuft etwas auseinander).
    Cashew-Taler vor dem Backen
  • Ca. 12-14 min bei 170°C Umluft backen und abkühlen lassen.
    Cashew-Taler gebacken

Notizen

Je nach Geschmack kann eine Hälfte des Teigs mit 2 TL Zimt zusätzlich aromatisiert werden.