Go Back
Florentiner Weihnachtsplätzchen
Print

Florentiner Plätzchen

Servings 40 Plätzchen
Author Klaus Welsch

Zutaten

  • 1/4 l Sahne
  • 20 g Butter
  • 250 g Mandeln geschnitten
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 1 Pkg Vanille-Zucker
  • 1 El Mehl
  • 2 Tropfen Zitronenbacköl
  • 1 Pkg Backoblaten 50 mm Durchmesser
  • 1 Pkg Kuvertüre

Anleitungen

  • Sahne, Butter, Zucker und Mehl in einem Topf aufkochen. Dann die Mandeln und Orangeat/Zitronat hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen.
    Florentiner Plätzchen zubereiten
  • Oblaten auf Backpapier legen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln die Masse in kleinen Häufchen auf die Oblaten verteilen.
    Florentiner Pätzchen zubereiten
  • Bei 175°C Umluft ca 20 min backen. Zum Ende der Backzeit darauf achten, dass die Masse nicht zu dunkel wird.
  • Nach dem Auskühlen die Rückseite mit Kuvertüre bestreichen.
    Florentiner Plätzchen zubereiten