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Hausfrauenstolz (Schokoladenbrote)
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Hausfrauenstolz (Schokoladenbrote)

Author Klaus Welsch

Zutaten

  • 150 g Blockschokolade
  • 150 g Mandeln gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • etwas Borkenschokolade zum Verzieren

Anleitungen

  • Blockschokolade reiben.
  • Geriebene Blockschokolade und Mandeln mit dem Mehl mischen.
  • Die weiche Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Die Mehlmischung unterkneten.
  • Den Teig zu Rollen formen und 2h kühl stellen.
    Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
    Hausfrauenstolz auf dem backblech
  • Die Plätzchen bei 180°C Umluft 10 min backen.
    Weihnachtsbäckerei
  • Kuvertüre schmelzen lassen und die ausgekühlten Plätzchen damit auf der Oberseite bestreichen. Zur Deko Borkenschokolade darauf verteilen.