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Rezept weltbester leckerer Hühnereintopf
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Hühnereintopf mit Nudeln

Servings 6 Portionen
Author Klaus Welsch

Zutaten

Zutaten

  • 1 schönes Suppenhuhn ca. 2-3 kg
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchstange
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2-4 Möhren
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Tomate
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Nudeln (Spirelli o.ä.)

Gewürze

  • 1 TL Wachholderbeeren
  • 1 TL Pimentbeeren
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 1-2 getrocknete Chilischoten
  • 2 Gewürznelken

optional

  • 2-4 EL gekörnte Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 2-3 TL Tom Ka Paste (aus dem Asia-Shop)
  • 5-10 Scheiben Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Tüte tiefgefrorener Eierstich

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Zwiebel ungeschält halbieren und in einer (beschichteten) Pfanne dunkel rösten.
  • Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf betten.
  • Petersilienwurzel und Selerieknolle grob schälen und würfeln. Wenn die Gäste keinen Sellerie mögen, dann diesen nur grob würfeln, damit er nach dem Kochen entfernt werden kann.
    Möhren und Lauch putzen, halbieren und in kleine Scheiben schneiden.
    Tomate und Zitrone vierteln.
    Optional Zitronengrasstängel putzen und Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
  • Geschnittenes Gemüse mitsamt der gerösteten Zwiebel zum Huhn in den Topf geben.
    Rezept weltbester leckerer Hühnereintopf
  • Die Gewürze in einen Teebeutel oder ein Gewürzsäckchen geben, selbiges gut verschließen und zum Huhn in den Topf geben.
    Das Ganze großzügig mit Wasser bedecken.
    Rezept weltbester leckerer Hühnereintopf

Kochen

  • Den Topf zum Kochen bringen und leise köcheln lassen.
    Ein Suppenhuhn benötigt mind. 3 Stunden, bis alle Teile weich gekocht sind und sich das Fleisch gut von den Knochen lösen lässt.
    Auch wenn die Brust so etwas trocken werden kann, fällt dies nicht ins Gewicht, da sie später kleingeschnitten in der Suppe wieder Flüssigkeit aufnimmt.
    Rezept weltbester leckerer Hühnereintopf
  • Den Topf nach der Kochzeit (draußen) abkühlen lassen.

Fertigstellen

  • Nudeln kochen und beiseite stellen.
  • Huhn zum Abtropfen in ein Sieb aus der Suppe nehmen.
  • Das Gewürzsäckchen, Zitronenscheiben, Tomatenschale und ggf. Zitronengras und Sellerie aus der Brühe herausfischen.
  • Das Hühnerfleisch von der Haut befreien, vom Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und zurück in den Topf geben.
  • Die Brühe nun wieder erwärmen.
    Mit gekörnter Brühe und ggf. Tom-Ka-Paste abschmecken.
    Nudeln und die gehackte Petersilie dazu geben.
    Rezept weltbester leckerer Hühnereintopf

Fertig!

  • Guten Appetit!
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