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Nougatkipferl
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Nougatkipferl

Servings 50 Stück
Author Klaus Welsch

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 200 g Nougat
  • 100 g weiche Butter
  • 350 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Kuvertüre zartbitter

Anleitungen

  • Nougat erwärmen und mit der weichen Butter mischen. Dann mit Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren, bis eine lockere Masse entsteht.
  • Mehl und Backpulver mischen und anschließend mkit der Masse vermengen und zu einem Teig kneten.
    Teig kneten
  • Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.
  • Den Teig für 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Bei 170°C Umluft 10-12 min backen.
  • Jeweils eine Häfte der Kipferl in die Kovertüre tauchen und auskühlen lassen.
    Kuvertüre auf Plätzchen